SIFAT ORGANOLEPTIK PADA MIE BASAH DENGAN SUBSITUSI TEPUNG IKAN KEMBUNG (RASTRELLIGER SP.) DAN TEPUNG DAUN KELOR (MORINAGA OLEIFERA L.)
DOI:
https://doi.org/10.29040/jie.v6i2.5268Abstract
References
Astawan, M. (2006). Membuat Mie dan Bihun. Penebar Swadaya. Bogor. 72 hlm.
Augustyn, G. H., Cynthia, H., Tuhumury, D., & Dahoklory, M. (2017). Terhadap Karakteristik Organoleptik dan Kimia Biskuit Mocaf (Modified Cassava Flour) The Effectof the Addition of Moringa (Moringa oleifera) Leaf Flour on the Organolpectic and Chemical Properties of MOCAF (Modified Cassava Flour) Biscuits. Journal of Teknologi Pertanian, 6(2), 52–58.
DKBM. (2017). Daftar Konsumsi Bahan Makanan.
Imbar, H., Vera, T., & Walalangi, R. (2016). Analisis Organoleptik Beberapa Menu Breakfast Menggunakan Pangan Lokal Terhadap Pemulihan Kebutuhan Gizi Siswa Sekolah Dasar. Jurnal of GIZIDO, 8(1), 82.
Koswara, S. (2009). Teknologi Pengolahan Mie. E bookPangan.Com.
Kurniawati, I., & Fitriyya, M. (2018). Karakteristik Tepung Daun Kelor Dengan Metode Pengeringan Sinar Matahari. Journal of Gizi Dan Pangan, 1, 238–243.
Krisnandi, A. D. (2015). Kelor Super Nutrisi. In Kelor Super Nutrisi.
Lawang, A.T. (2013). Pembuatan Dispersi Konsentrat Ikan Gabus (Ophiocephalus Striatus) Sebagai Makanan Tambahan (Food Supplement). Universitas Hasanuddin, Makassar.
Nurlaila, Andi Sukainah, A. (2016). Pengembangan produk sosis fungsional berbahan dasar ikan tengiri (Scomberomorus sp.) dan tepung daun kelor (Moringa oleifera L). Journal of Pendidikan Teknologi Pertanian, 3, 105–113.
Puspita, D. (2018). Substitusi tepung daun kelor (Moringa oleifera L.) pada cookies terhadap sifatfisik, sifat organoleptik, kadar proksimat, dan kadar Fe. Jurnal Ilmu Gizi Indonesia.
Prahadina, Boer & Fahrudin (2015). Sumber Daya Ikan Kembung (Rastrelliger kanagurta) Di Perairan Selat Sunda yang didaratkan Di PPP Labuan , Banten. Journal Marine Fisheries. ISSN 2087-4235 Vol.6. No.2 169-175.
Rahayu, T. B., Anna, Y., & Nurindahsari, W. (2018). Peningkatan Status Gizi Balita melalui Pemberian Daun Kelor (Moringa Oleifera). Journal of Kesehatan Madani Medika, 9(2), 87–91.
Rahmawati, P. S., & Adi, A. C. (2017). Daya Terima Dan Zat Gizi Permen Jeli Dengan Penambahan Bubuk Daun Kelor (Moringa Oleifera). Journal of Media Gizi Indonesia, 11(1), 86.
Syarifah Aminah, Tezar Ramdhan, M. Y. (2015). Kandungan Nut risi dan Sifat Fungsional Tanam an Kelor ( M oringa oleifera ). Journal of Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jakarta, 5(30), 35–44.
Yunita, F.P. (2006). Evaluasi Fisikokimiawai dan Sensoris Mie Basah dengan Suplementasi Tepung Konjac serta pengaruh aplikasi kunyit pada sifat mikrobiologi mie basah.