Pemanfaatan Olahan Pisang Sebagai Tambahan Pendapatan Ibu-Ibu PKK di Desa Keden Kalijambe Sragen
Abstract
References
Dwiyanti, D., & Fauziah, L. (2016). Pemberdayaan UMKM Olahan Pisang di Desa Selomukti Kecamatan Kalibawang Kabupaten Wonosobo Melalui Pemasaran Online. Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Muhammadiyah Purwokerto, 5(2), 189-197.
Hoeruddin., Boy Man. (2023). Pengembangan UMKM Melalui Manajemen Usaha di Desa Cintalanggeng. Abdima Jurnal Pengabdian Mahasiswa, vol. 2, no. 2. Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis.
Mia Ajeng, A. (2018). Peningkatan Pendapatan Rumah Tangga Melalui Pemberdayaan Ibu-Ibu PKK di Kota Kudus. Journal of Dedicaton Community,2(2): 83-90.
Kelompok 9. (2020). Praktik Kerja Pengabdian Masyarakat (PKPM): Sistem Informasi Pengembangan UKM Keripik Pisang di Desa Talang Mulya Kecamatan Teluk Pandan Kabupaten Pesawaran Berbasis Web. Bandar Lampung: Institut Informatika & Bisnis Darmajaya.
Rahmana, A. (2018). Peranan Teknologi Informasi dalam Peningkatan Daya Saing Usaha Kecil Menengah. Prosiding Seminar Nasional Informatika, 1(1).
Suci, Y.R. (2017). Perkembangan UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah) di Indonesia. Jurnal Ilmiah Cano Ekonomos, 6(1), 51-58.
Sulastri, I. M., & Sari, R. D. (2019). Diversifikasi Produk Olahan Pisang Kepok (Musa paradisiaca L.) Menjadi Keripik Pisang dan Kue Sus Pisang. Jurnal Teknologi Pangan dan Gizi, 14(2), 117-122.
Universitas Islam Negeri Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung. (2022). Laporan Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Kelompok Pagerwojo I: Pemberdayaan Potensi Wisata dan Alam Desa Pagerwojo Melalui Seminar UMKM dan Pelatihan Olahan Pisang. Lembaga Penelitian dan Pengembangan Masyarakat. Universitas Islam Negeri Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung.