EDUKASI POLA MAKAN SEHAT SEBAGAI UPAYA PENCEGAHAN PENYAKIT DEGENERATIF
DOI:
https://doi.org/10.29040/budimas.v7i1.15446Abstract
References
Fatihaturahmi, Yuliana, & Yulastri, A. (2023). Literature Review: Penyakit Degeneratif : Penyebab, Akibat, Pencegahan Dan Penanggulangan. JGK: Jurnal Gizi Dan Kesehatan, 3(1).
Keeble, M., Adams, J., Vanderlee, L., Hammond, D., & Burgoine, T. (2021). Associations between online food outlet access and online food delivery service use amongst adults in the UK: a cross-sectional analysis of linked data. BMC Public Health, 21(1), 1968. https://doi.org/10.1186/s12889-021-11953-9
Kemenkes. (2019). Buku Pedoman Manajemen Penyakit Tidak Menular.
Kementerian Kesehatan Republik Indonesia. (2013). Peraturan Menteri Kesehatan Republik Indonesia Nomor 30 Tahun 2013 Tentang Pencantuman Informasi Kandungan Gula, Garam, Dan Lemak Serta Pesan Kesehatan Untuk Pangan Olahan Dan Pangan Siap Saji. Jakarta.
Kementerian Kesehatan Republik Indonesia. (2014). Pedoman Gizi Seimbang. Jakarta.
Mahmudiono, T., Rachmah, Q., Indriani, D., Permatasari, E. A., Hera, N. A., & Chen, H.-L. (2022). Food and Beverage Consumption Habits through the Perception of Health Belief Model (Grab Food or Go Food) in Surabaya and Pasuruan. Nutrients, 14(21), 4482. https://doi.org/10.3390/nu14214482
Noveyani, A. E., Artharini, O. M., Sari, L. D., Munfarisa, A., Wahyuni, Y. T., & Sari, Y. P. (2022). Identification Of Risk Potentials Of Degenerative Diseases Among The Coastal Community In Jember And Banyuwangi District, East Java Province. Proceedings of International Conference on Fisheries and Aquaculture, 1–11. The International Institute of Knowledge Management. https://doi.org/10.17501/23861282.2021.7101
Nuraisyah, F., Purnama, J. S., Nuryanti, Y., Agustin, R. D., Desriani, R., & Putri, M. U. (2021). Edukasi Pencegahan Penyakit Tidak Menular pada Lansia untuk Meningkatkan Kualitas Hidup. PengabdianMu: Jurnal Ilmiah Pengabdian Kepada Masyarakat, 6(4), 364–368. https://doi.org/10.33084/pengabdianmu.v6i4.1845
The NCD Alliance. (2018). Non-Communicable Diseases: A Priority For Women’s Health And Development.
Tim Riskesdas 2018. (2019). Laporan nasional Riskesdas 2018. Jakarta: Lembaga Penerbit Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan.
Tri Sulistyowati, E., Yunitasari, P., Isnugroho, H., Hananda, T., & Baiquni, F. (2024). Edukasi Gizi Sehat Lansia (Gisela) Pada Kelompok Lansia Mutiara Sejahtera Lansia Di Yogyakarta. Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat: Peduli Masyarakat, 4(2). Retrieved from http://jurnal.globalhealthsciencegroup.com/index.php/PSNPKM
Triandita, N., & Eska Putri, N. (2019). Peranan Kedelai dalam Mengendalikan Penyakit Degeneratif The Role of Soybean in Control of Degenerative Disease. In Teknologi Pengolahan Pertanian (Vol. 1).
World Health Organization. (2020). Gender And Noncommunicable Diseases In Kyrgyzstan. Copenhagen.
Yunieswati, W., Yulianingsih, I., & Gery, M. I. (2023). Edukasi Gizi Seimbang Lansia dan Pemeriksaan Kesehatan pada Lansia Komunitas Olahraga Woodball. PengabdianMu: Jurnal Ilmiah Pengabdian Kepada Masyarakat, 8(1), 96–102. https://doi.org/10.33084/pengabdianmu.v8i1.4193